学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
您的位置:首页 >精密制造系>专业建设>详细内容

专业建设

深化校企合作,实现校企双赢--精密制造系企业调研报道

来源:精密制造系 发布时间:2020-05-10 19:53:24 浏览次数: 【字体:


2020年5月9日下午,由精密制造系沈建国主任带领,林丽副主任、顾旭东副主任和实训教研组长郭一清老师深入苏州茂特斯自动化设备有限公司进行校企合作洽谈并签订校企合作框架协议。

本次调研,我系教师受到苏州茂特斯自动化设备有限公司人事经理吴昊的热情接待,首先在吴昊经理详细地介绍了苏州茂特斯自动化设备有限公司,是集科研、设计、制造为一体的高新技术企业,公司主要为客户研发设计各种成套专用生产线、专用单机和自动化控制系统。随后沈建国主任详细介绍了精密制造系的专业建设情况、师资队伍情况、学生的技能和实习就业情况。然后双方提出了关于校企进一步深化合作的建设性想法,并签订了校企框架合作协议。

最后,吴经理带领教师们参观了苏州茂特斯自动化设备有限公司的设计研发部和生产制作部,更清晰企业生产产品类型,员工岗位要求。同时制造部蔺东涛经理深入研讨了企业核心技术,并在校企合作达成一定的共识。

通过此次企业调研,使我们更加明确了企业在校企合作方面的需求,为开辟茂特斯深度产教融合区奠定了良好的基础。

9cac20f324a7485089c1308d8de2ba24.Jpeg

14e81863cc774f93a709c0f5be4aad20.Jpeg

e38c269c6f0f4bde86c3ad7fdaa43c57.Jpeg

终审:jingmizhizaoxi