学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
您的位置:首页 >精密制造系>学生管理>详细内容

学生管理

精密制造系开展心理健康教育团辅活动

来源:精密制造系 发布时间:2020-07-01 11:14:00 浏览次数: 【字体:


为进一步提高我系学生的心理健康水平,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质,2020年6月29日,精密制造系心理健康教育指导老师杨琴为我系各班心理委员和系学生会干部开设了一场心理团辅活动,就“解决问题”这一主题展开了深入的讨论。

41203daa13d647b5802ab5c2c074faca.Png

团辅首先从热身运动开始,锻炼每个人的觉察能力。接着让大家调整呼吸和坐姿,在轻音乐的背景下想像自己来到了海边,缓解压力随后通过绘画的形式,描绘自己的感受和心情。最后,每位同学把最近困扰自己的事情写出来,在小组内交换探讨写出解决问题的方法。最终由杨老师带领大家明确了解决问题的四个步骤。

d71a5f6ede5a4cceb4f5a9768d97c87e.Jpeg

 

通过本次团辅活动,同学们觉得压力得到了舒缓,对今后解决问题的方式有了新的认识。最后希望参加活动的心理委员能将的方法传递到班级,传递到同学们的身边,帮助更多有需要的人。

 

终审:jingmizhizaoxi