学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
您的位置:首页 >精密制造系>学生管理>详细内容

学生管理

校企深度融合中提升学生综合职业素养

来源:精密制造系 发布时间:2020-06-18 08:32:19 浏览次数: 【字体:


精密制造系坚持培养学生综合职业素养为根本目标,紧贴吴中区机器人与智能制造产业,紧密对接该产业下的规上企业,了解企业岗位要求,了解企业生产困境,主动寻找校企合作途径。2020年6月17日,精密制造系沈建国主任与顾晋老师,带领15级机电、数控、模具专业部分学生,开展企业参观学习。

上午,参观苏州苏驼通信科技股份有限公司。通过苏驼公司人力资源总监孙超的介绍并实地参观,了解企业在 5G和数据中心业务中生产加工等情况,使学生能明确岗位的具体要求。

下午,参观苏州茂特斯自动化设备有限公司。通过公司人事行政经理吴昊介绍及生产科丁科长介绍,全面了解茂特斯自动化设备的生产、服务情况。

通过参观学习,学生明确企业核心岗位的具体要求,老师们明确企业生产流程与员工的技术技能要求。通过企业学习走访,为精密制造系下一阶段开展机电班现代学徒制培养奠定基础。 

bd542469d84d4043bb2bc370e5bda8fa.Png

e46f55199b7d47e39b8866039f2744c4.Jpeg

 

                         

终审:jingmizhizaoxi