学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
您的位置:首页 >精密制造系>通知公告>详细内容

通知公告

教师办公室管理制度

来源:本站原创 发布时间:2008-03-28 11:09:13 浏览次数: 【字体:

教师办公室管理制度

为了给教师营造一个舒适、安静的环境,也为了便于整体管理,特制定本规章制度,如下:

一、教师办公室是教师处理教育教学业务的公共场所,每一位教师都有保持办公室文明、整洁、舒适的义务。

二、办公室要注意整洁。办公桌(包括桌上的物品)要摆放整齐,非随时应用的私人物品全部入柜;保持墙壁整洁、不乱摆衣物、不乱涂乱贴、不乱钉它物,做到布置合理;不乱丢扔纸屑、瓜果皮壳等杂物,废旧物品应及时恰当处理,确保办公室地面的卫生。

三、办公室内请勿吸烟,工作期间不得大声喧哗、吵闹和影响他人工作。非办公室人员无工作联系不得随意进入。办公室内全体成员要团结统一,同事之间要相互尊重、相互关心、相互帮助。每一位教师要谈吐文明,注意坐姿,注意细节,以身作则,为人师表。

四、办公室内不开无人灯、无人扇,要控制空调的使用时间。使用电脑的教师应把电脑作为教学的工具,如制作课件、查阅资料等,并通过网络拓宽专业知识,提高教学能力;请勿在上班时间利用电脑聊天、玩游戏、看电影、听音乐等。

五、值日教师要做好当天的份内工作,同时监督其他教师保持办公室的清洁卫生,下班离开前要自觉将电脑、电灯、电风扇等关好,锁好门窗,做好安全保卫工作。

六、每周一下午300整为办公室大扫除时间。

七、严格遵守上、下班制度,按规定区域停放车辆。

八、系行政领导及办公室负责人应率先做好上述要求,并同时督促和要求办公室其它教师遵守执行。

九、本制度从宣布之日起生效。

                                                 三系办公室

                                               二〇〇八年三月