学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
您的位置:首页 >精密制造系>党团建设>详细内容

党团建设

精密制造系党支部学习贯彻“两会”精神主题党日活动

来源:精密制造系 发布时间:2020-06-29 18:48:57 浏览次数: 【字体:


2020年6月22日,精密制造系党支部组织全体党员在A3-206党员活动室开展学习贯彻“两会”精神主题党日活动,党日活动由精密制造系党支部书记张思明同志主持。

活动中,张书记向全体党员重点传达了两会期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告关于教育工作有关部署,集中学习了《民法典》的出台背景及意义,并对深入学习贯彻“两会”精神提出了明确要求。

今年全国两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的,是一次极为特殊又意义重大的两会。会议期间,习近平总书记多次发表重要讲话,强调坚持人民至上、生命至上,强调时刻绷紧疫情防控这根弦,强调坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,强调用全面辩证长远眼光分析经济形势,做出“在危机中育新机、于变局中开新局”的战略部署等新思想新理念,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量意义重大。

张书记最后就贯彻落实本次主题党日活动提出三点要求。一是要提高政治站位,人民至上,深刻领会总书记重要讲话精神。领会把握人民至上,生命至上,共同构建人类命运共同体的精神实质与思想内涵,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”任务,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。二是要深化认识,学思悟践,全面贯彻落实两会精神。对两会精神进行及时传达学习,充分认识、精准把握今年两会的主要成果和重大意义。三是要实干担当,履职尽责,扎实推动系部各项工作开展。要充分认识统筹做好疫情防控和系部重点工作开展对于学校发展的重要意义,要积极推动落实系部重点工作,确保工作有成效。四是要转变作风,真抓实干。无论是集体还是个人,只有踏实努力和不断创新,鼓足干劲,扎实工作,才能不断提升。

c0035504947d4c0ea420464bbffcb186.Jpeg

终审:jingmizhizaoxi