网站旧版 | 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
工作机构
您的位置:首页 >处室动态>详细内容

处室动态

学生工作处召开学生安全管理会议

来源:学生工作处 发布时间:2020-09-24 15:31:22 浏览次数: 【字体:


2020年9月24日7点45分,学生工作处召开学生安全工作会议。会议由学工处长张思明主持,各系德育主任参加。

首先,张处长通报了几起校园安全事件,强调了要全体师生充分重视,并且要求各系部德育主任召开好班主任会议,突出校园安全主题,加强对学生的安全教育。会议中,张处长就电瓶车的管理、校园骑电瓶车的相关规定再次做了明确要求;进一步明确要班主任加强学生宿舍教育,教育住宿生要按时就寝,熄灯后不随处乱逛;加强学生文明习惯的养成,禁止宿舍区高空抛物;加强宿舍安全用电教育,禁止使用大功率电器。同时,希望广大班主任们要关心学生身心健康,深入了解学生,关注学生动态和情绪变化。

其次,张处长就疫情防控要求再做明确,尤其是国庆假期期间。他简明扼要的提到了以下几点:非必要不外出、不集中、不接待;国庆期间,一定要外出的,需走流程报备疫情防控办;坚持“人物同防,多病共防”,做好秋季其他传染病的预防;各系部要坚持日报不松懈。

学校安全工作一直是学校工作的重中之重,它是“和谐校园”的基础保障,“有安全,才能言其他”。希望广大教师们能充分认识安全的重要性,将工作措施落到实处,共建文明安全校园。

f5982c454ffb4c9dae75f5abf410686a.Png